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這天本來是 圓明園+頤和園 的一整日行程

 突然 發現北京-天津 坐京津城際高鐵只需要小時就能到後

就馬上決定改行程了 (Y:我的長廊呢..)  

 

更改的理由就是

1.與其看 被破壞 的建築,不如看 被建設 的異國建築

2.看過 曼谷之眼 怎麼能放過 天津之眼 呢 !!

3.很近,又能多跑一個城市

 

實走行程

天津車站 → 世紀鐘 → 解放橋 → 意式風情區 → 津塔 → 濱江道

 → 桂發祥十八街麻花 → 天津勸業場 → 遼寧路小吃街

 → 瓷房子 → 張學良故居 → 西開教堂 → 估衣街 → 古文化街→ 天后宮

 → 金湯橋 → 獅子林橋 → 金鋼橋 → 永樂橋 → 天津之眼

路線圖 http://t.cn/8sVHP4J

 


 這次住宿的161客棧 路口就有個公車站,106號公車 從「東直門」發車 到 終點「北京南站」

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剛來第二天很愛拍..  公車上都能一直拍

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公車裡面長這樣,不知道為啥他們很喜歡對坐的座椅安排方式 , 反著坐難道不會暈車嗎..

 

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搭到終點「北京南站」換乘京津城際高鐵 到「天津火車站」

 裡面也有Timberland

 

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 很闊氣的車站 (嘉義人的世界觀..)

 

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持台胞證在人工售票口買票

 

二等座54.5元(一排5個位),一等座69元(一排4個位)

正常情況下 二等座是默認選項

 

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好大的車站 (嘉義人的世界觀)

 

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車班超多,所以壓根兒忘了買回程票..

記得一定要問問回程票,我們就是沒買

 後來7點多回到天津車站想買8點的票完全被黃牛包了

搞的我們只能買到9點半的票,多再天津車站晃了一個半小時.. 

原本想回北京鬼街吃麻辣小龍蝦的

 


 

【鬼街】又名【簋街】音同意不同,位在東直門內大街

東直門內外大街是古時專門運棺材出城埋的路線,所以稱鬼街

到了近代沒皇帝約束一定要從這出城埋棺材 才開始發展其他商業

傳說是不管轉什麼行業都做不起來,只有開餐廳才能生存

晚上比較熱鬧

 


 

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永遠都很多人在候車的大廳

沒座位只好逛逛超市

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不只旺旺,洽洽香瓜子也投身中國了

價格跟台灣差不多

 

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檢票口還是會檢查台胞證所以先別收起來

 

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一樣是很愛對座的陳列方式

如果是朋友一起出遊是滿不錯的

如果像我們只有兩個就只能聽隔壁8人閒聊

 

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桌上也提供雜誌

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瞇一下半小時 就到了天津了

 

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洗窗阿姨 standby

 

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一出火車站就發現 永和豆漿

沒進去喝過,北京的豆漿倒是喝了兩間 都同一個味

就是比較水的三分糖豆漿

阿六不是很重甜鹹嗎..怎麼會喝這種不甜的豆漿.. 

 

接著就會看到世紀鐘和解放橋

如果想夜遊天津可以晚上從這走到天津之眼

一整排歐式建築打上光,映在河面上 一定很好拍

但可能得住上一天,車站旁很多連鎖酒店  

 

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車站廣場前就是世紀鐘和解放橋

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繼【螃蟹拳】後又一新作 【磚鶴雙形】  (根本就是只用磚頭砸人吧)

 

世紀鐘 建於1999年,12刻鐘 以十二星座雕刻表示 ,為了怕太單調還加上太陽和月亮

太陽月亮不會動的不用看太久...

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意義不明

 

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見證天津發展史的解放橋

從老龍頭橋(浮橋、鐵橋)到法國開啟橋(萬國橋、中正橋、解放橋)見證了天津發展的歷史。

工程總投資達白銀190萬兩,是海河上造價最高的一座橋樑。

 

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看完世紀鐘和解放橋後 可以對著河當場解放一下

往下個地點意式風情區

那邊有雙層敞篷觀光巴士可以坐,一趟好像45分鐘導覽,但是不能隨時上下車

一人好像要25,原本打算坐這個遊覽一下五大道和其他景點,可是班次很少

早上10點有一班 下午2點也有

因為時間還早跑回車站吃肯德基回來後樓上位置已經坐滿了

索性不坐了,靠雙腳

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遠處的津塔

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那些阿六教會我的事

 

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開始進入觀光區  看到旅遊團的巴士了

 

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意義不明..

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走過來的路上幾乎都是建築保存區 很多舊洋房

 

 

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馬可波羅廣場,觀光巴士就在這買票乘車的

 

 

天津意式風情區

又稱「新·意街」,前身為義大利在境外唯一的租界

有著很貴的餐廳很貴的酒巴很貴的咖啡店

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整條都在坑觀光客的觀光街,最普通的煎餅果子一份20 貴了一倍

可想而知這些餐廳為何座有虛席了,但晚上氣氛應該不錯

白天坐外面吃飯一堆像我一樣的觀光客拍照

最慘的是花大錢吃到雷餐廳還被當猴子拍

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應該又是想要吃什麼了..

 

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有沒有大陸人很愛哈根大師的八掛

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我就是在這等人看電影的

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幻想

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現實

 

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大陸拍婚紗也是大量生產

一個婚攝對5對新人,同一個點 5對輪番上陣 

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 我要肥上青天上青天~

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身在租界區的胡同當然也要個洋名

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胡同上方的壁畫

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肯德雞還真好吃

但是很貴,一份川香雙層雞腿堡套餐+單點一個新奧爾良雞腿堡  49.5  (翻筆記中)

有人覺得都到國外完了怎麼還吃台灣也有的肯德雞

原本我也這種想法,實在太天真了

肯德雞牽到天津,他就不是肯德雞  是天津的肯德雞 

到不同國家,這種連鎖店為了要迎合地方口味 還是得做上一些修正的

就好像我們有賣米漢堡,歐美應該沒有 (嘉義人的世界觀) 

 

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 這是最近他們主打的早餐 被蛋卷 挺有梗的啊

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吃完散步看 津塔

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我很喜歡這種 河旁的散步道,感覺這邊的居民隨時都可以運動很健康

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津塔 (寫字樓) 天津最高的建築物

 

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繼續走就是濱江道,跟北京的王府井大街差不多的觀光大街

天津名產 桂發祥十八街麻花

為什麼加個 十八街 因為原來的店在 十八街

後來叫著叫著就 變成 十八街麻花

 

這間總店原本沒查到 走著走著卻被我們遇到

這不就是自由行的樂趣嘛

雖然功課有作了,但你永遠也不知道下個轉角會出現什麼新鮮事

 

 

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比手還粗的麻花,原本要買小的多種口味吃吃看

小包裝北京特產店也看的到

大嬸說:這現作的這新鮮 (拿出一個紙盒)

我立馬制止說我只買一個嘗嘗,大嬸說的沒錯現作的就只有天津有

太緊張忘了拍口味...只記得我買的是杏仁口味

依稀記得有草莓、椒鹽口味其他就忘了,大概6~7種

口感跟台灣的麻花很不一樣

天津的很脆不硬,但不甜,杏仁味吃不太出來

如果味道是台灣的 口感是天津的應該很好吃,有機會想試試椒鹽口味

 

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有的吃了真開心,這條麻花吃了三天才吃完...

 

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精華地段來了

天津勸業場 

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一群觀光客在看電視牆上的自己..

當然少不了背藍背包那位

 

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看完天上看地上

 

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這種觀光大街很多這種銅像

然後每個銅像都有特別光滑的部位

大陸人的習慣就是走過就摸一下,看前面的人摸後面也跟著摸

如果我當時開始摸 馬LP可能會改變當天的摸摸狂潮

 

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小吃街裡很多一樣的東西

長沙臭豆腐、烤肉串、雞排、魷魚、爆肚

 

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這邊的雞排炸的很乾硬,而且很薄  幾乎是在吃外皮

不知道為什麼也學烤肉串灑上孜然,還串著吃

 

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台灣開始流行這個了嗎 (嘉義人的世界觀)

 

羊肉串真心好吃,多汁又香

喜歡孜然吃到一半還可以叫老闆多灑點

每個人手上就是好幾串的肉串邊啃邊逛,超豪邁

 

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吃完往遼寧路小吃反方向走,可以走到瓷房子

就在路上又發現驚喜了

原本在新意街20塊一份的煎餅果子這邊只8塊

有興趣製作過程 我有拍下整段影片

 

天津煎餅通常是當早餐吃的,早上在路邊很容易看見

我們去的時候已經接近中午原以為吃不到了

 

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這家是使用綠豆麵皮、煎成型後加上雞蛋

老闆會問要不要加芫荽、蔥花,當然加

等蛋成型整個感覺就很像蛋餅

不同的是他會加上一片果子,是油炸物口感很脆

看上圖煎台旁的就是果子壓折過後的碎片

塗上醬料後就完成了

 

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麵皮吃起來有怪味應該是綠豆的關係,不知道是不是像豆汁也需要發酵..

如果加辣應該能蓋掉這味道,口感是很棒的,台灣賣這個應該不錯

 


天津煎餅包的是果子,北京煎餅包的是薄脆,麵皮用的也不同 北京的沒怪味 比較適合台灣人

就像美式漢堡壓扁後大口咬下! 飽嘴! 滿足! 

這東西來台灣應該很賣,像蔥抓餅卻不油,而且口感極佳! 

 

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坐在瓷房子外面吃點心,好愜意

來杯熱茶完美! (保溫杯真的帶對了)

吃完再慢慢在外頭拍照,這邊不進去參觀 門票35 不是主因,是怕卡到陰

 

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2002年,天津粵唯鮮文化產業投資集團總裁張連志買下黃榮良故居並對其外延進行改造,

將其收藏的6億多片以汝、官、哥、定、鈞、元、明、清、青花、粉彩、窯變為主的古瓷片,

13000多件古瓷瓶、古瓷盤、古瓷碗、300多尊北魏、北齊、大唐等各個朝代的石雕造像,

300多件漢白玉石獅子,300多個明清時代的瓷貓枕和20多噸水晶瑪瑙為黃榮良故居進行修飾。

工匠在打造瓷房子的時候,每領取一批瓷片都需作詳細登記。

2007年9月3日,瓷房子開業。美國《赫芬頓郵報》

因「貼滿瓷片、美倫美奐」將其評選為世界15個設計最為獨特的博物館之一。

截至2008年,瓷房子已經使用了超過7億片的陶瓷片用於裝飾,2008年後這數字還在增加。

屋頂上的鳥巢是奧運後才增加的

六億片 ..這算是大陸人炫富的代表作了吧..

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不拍照也沒網路的觀光客就這樣在門口走走坐坐走走坐坐 

被紅包車問了好幾次要不要搭車

 沒錯就是你別轉頭看別人

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很多沒頭的佛像和只有頭的佛像

在中國古代北魏、北齊、唐代和文革有四次滅佛運動

他們認 佛頭 是佛的精華部位 一切佛緣都來自佛頭,就把佛頭砍了

瓷房子 主人信佛 雖然佛像不完整但他覺得佛像在外面流浪不好

所以把這些殘像請了回來,為了還所有佛像完整的身體上方放了 一個 北齊 的 佛頭

 

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在瓷房子門外拍了一小時, 心滿意足的 離開了

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結果走沒幾步竟然發現歷史課本才看的到的人物名

雖然我歷史課都在睡覺,張學良倒底幹了什麼轟轟烈烈的大事我也不清楚

但是,能在課本出現就表示很了不起

為了表示尊敬我拍幾張

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這裡算私人領域不能進入,外面拍拍就好

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這個不是他家鐵匠,是剛好路邊看到的手工五金行

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 原本打算走到「營口道」站 坐地鐵到 「西北角」站

看到附近還有個景點 於是繞了過去

 

西開教堂  法國羅曼式建築

首任主教杜保祿(法國遣使會會士)認為望海樓教堂地處天津舊市區,不便於今後擴展,

於是準備在緊鄰天津法租界西南面福煦將軍路(今濱江道)南端的老西開興建新的主教座堂。

 

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抓著玉如意的大象,意義不明

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天津地鐵 沒辦法用北京一卡通

單程票3塊,貴了1塊

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柵門只有一半,北京是一整面

雖然門前有標示,但是阿六卻不照他寫的位置站

很喜歡站中間被下車的人擠

下面兩位就是其中之二

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從「西北角」站下車走北馬路 

這北馬路還真不是普通的長..看地圖好像還好,但實際上走來有夠無聊

一路上就是一樣的高樓大廈 風景一模一樣 

身上不夠零錢坐公車於是走了兩站..

這邊公車不找零的,一人2塊

一路上會有電動車問你要不要搭

相信我直接上車吧...跟他說估衣街或是古文化街應該都是5塊

 


這邊我少了一個景點

地鐵在「西南角」站轉乘2號線到「鼓樓」站下車

可以沿著鼓樓南、北街走到估衣街

差不多的路程,卻不用看沿路沒風景的北馬路,還多了鼓樓的景點


 

 

原本要到估衣街找耳朵眼炸糕老店,卻找不著..

 

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問了一下當地人知道不

拿出手機打開百度地圖,他們卻亂報一通

那男的直指著我的手機問說 這是索尼的嗎?

那女的說給她錢才告訴我

 

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使出蠢人計,叫Y去問

還是一樣的回答,我直覺這兩個是NPC只會回答一樣的話

算了,不吃了

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走過估衣街對面就是鍋店街

但不知為何賣的全不是鍋子

地上一堆垃圾

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走過鍋店街就到古文化街了

 

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泥人張算這邊的老店了

老店賣的就是名聲,功夫怎樣我們外行就不懂了

 

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不準拍照的店內,快門先決連拍還是 滿清楚的

當下其實買想買個小臉譜組回家掛的,但是回來後一定會出現以下的聲音

「你不覺得這個很恐怖嗎?你不覺得陰陰的嗎?」

也罷..不買了

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其實這種老街長的都滿像的

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這個叫吹糖,作法就是把糖弄熱變軟邊吹邊用手塑型

店前沒人,不然還想買一個叫他現作讓我拍

當然我是不會吃的..

 

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古文化街裡的天后宮..沒開門

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又再跟麒麟玩的Y

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天津重點點心之一   茶湯

用大茶壺現泡,加上果仁

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噴火龍使出煙霧攻擊他的LP !!

 

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來到這也差不多4點了很多店都開始關門,這家茶湯是我們遇到的第三家 唯一還在營業的

要了份杏仁羹 就坐在店門口的石階吃,感覺挺好的

似乎是有勾芡,吃起來很濃稠,但是微甜所以不膩口

很像蓮藕粉加點糖的口感,但是是杏仁味的

上面撒的果仁比較奇怪的是葡萄乾,吃起來酸酸不太搭

其餘的果仁倒是都有加分的效果

 

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這個好像很貴,我不敢踏進去看價格..

帶著想買的心情拍著幾張照離開

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兩邊的出入口上面題的字都不同

 

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問我何時是津門第一?

有了坦克就在今天!

至於為什麼放個坦克在這,這又是另外一個故事了..

 

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出了古文化街沿著海河走

每座橋都有自己的特色

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金湯橋 & Y假面

 

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下面這張照片 遠處就是 望海樓天主堂 哥德式建築風格

1970 「天津教案」中第一次被燒毀,而後向清政府討了40萬兩白銀重建增加了角樓

1990 義和團興起後第二次被燒毀,利用庚子賠款依照原樣重建

1976 唐山大地震時,望海樓天主堂受嚴重破壞,天津市政府撥款修復

介紹都找好了,結果...我竟然顧著拍獅子林橋忘了走過去教堂....

 

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記得獅子林橋 要走完

別被眼前的摩天倫吸引了

 

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關於阿六愛吐痰的習慣 

這次來我覺得沒網路上傳聞的誇張

六天下來看到的次數大概不到十次吧

其中包括了我吐了兩次...

入境隨俗嘛,空氣髒易卡痰

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打燈後的獅子林橋

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這是獅子林橋旁的某建築打光後的效果

想像一下前面提過的,車站附近的海河散步道

有一整排的歐式建築晚上會打光

 

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金鋼橋

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從金鋼橋上拍摩天輪 是最佳地點

因為摩天輪是整個建在永樂橋上的

 

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天津之眼  

世界上唯一建在橋上的摩天輪

 

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走到永樂橋

時間不夠所以沒坐,而且這個挺貴的一人要70~80 比高鐵還貴..

時間關係原本也不打算坐,拍完照就打D回車站了 喊價20

 

車站廣場前的晚間運動..路人會一個跟著一個接上去..

觀光客就是要入鏡就對了

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這邊再次提醒一定要先買回程票

不然近一兩小時的票都在黃牛那..

至於黃牛賣多少我根本不想問

我呸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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櫃台買的九點多的票,就出站覓食了

車站外的伴手禮街

 

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進去7-11 本想買泡麵先止餓,誰知道結帳時問店員有熱水嗎?

沒有!沒有!沒有!

那你泡麵賣個屁啊

 

於是想轉往麥當勞吃,意外發現隔壁有家中式連鎖速食

也才8點..就只剩兩樣餐點可以選擇

車站內外一堆人在等車,有些可能得等到零晨才有車..

阿六到底會不會作生意啊...

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酸菜滷肉飯,吃起來也像台灣的

比起下一道來的好吃

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沒湯了只好換成不甜的加水豆漿

醬香花楠飯,口味偏淡,看名字以為是重口味的一道

上面一片片的是豆皮

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天津一日遊 交通+餐飲 總花費 406 RMB

挺便宜的因為都靠腳走

交通只坐了一趟地鐵、一趟計程車、京津來回高鐵票

 

 

 


 

 這趟天津行的遺珠之憾  因為地點比較遠,加上睡太晚時間不太夠

雖然沒去成還是把介紹放上來 

 

五大道 (大理道、睦南道、常德道、重慶道、成都道)

1911年辛亥革命後,許多清朝皇親國戚、遺老遺少從北京來到天津租界寓居;

另外許多富賈巨商、各界名流、紅角、北洋政府時期的要人野曾在此留下過足跡。

他們把天津視為建立公館和別墅的理想地點,因為天津靠近他們居住的京城,交通甚為方便。

一些北洋政府內閣包括總統、總理、總長、督軍、省長、市長等各界名流人士百餘人下野後在此寓居。

五大道成為「國中之國」是因為社會與朝政更迭變幻,

租界成了政治的避風港,而且天津得地理、交通與海關之利,充滿了商機。

 

 

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